1. En un bol grande, mezcla la pulpa de almendra, la crema de cacahuetes, el sirope de agave, la harina de almendras y la algarroba o el cacao en polvo. Mezcla hasta que todo quede bien integrado.
-
Si la mezcla queda demasiado húmeda, agrega más harina de almendras.
-
Si queda demasiado seca, añade un poco más de crema de cacahuetes.
2. Coge un poco de la mezcla y forma bolitas con las manos. Decora cada bolita con un ojo de caramelo. Mete las trufas en la nevera para que se enfríen mientras fundes el chocolate.
3. Funde el chocolate vegano en un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo (al baño María) hasta que se haya derretido.
4. Saca las trufas frías de la nevera. Sumerge cada trufa en el chocolate fundido, cubriendo aproximadamente ¾ de cada una, dejando el ojo visible en la parte superior. Coloca las trufas en un plato con papel vegetal.
5. Deja que el chocolate se endurezca por completo dejando las trufas a temperatura ambiente o volviéndolas a meter en la nevera.
6. ¡Y ya estarían listas tus trufas espeluznantes de pulpa de almendra! Perfectas para las reuniones de Halloween.