1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola y añade la harina, remueve y cocina durante 1-2 minutos.
2. Añade lentamente la leche, removiendo hasta que quede suave y cremosa. Añade la levadura nutricional, la nuez moscada, el pimentón, la sal y la pimienta.
3. Retira del fuego.
4. En un bol grande, mezcla el arroz cocido, las espinacas, la cebolla, el ajo, el queso vegano y la crema bechamel que acabas de preparar. Remueve hasta que quede bien mezclado.
5. Extiende la mezcla en una fuente para horno. Cubre con el queso vegano restante y el pan rallado. Esparce la pulpa de arroz por encima como capa final.
6. Hornea a 180 °C durante 20-25 minutos, hasta que la superficie esté dorada y ligeramente crujiente.
7. Decora con perejil o cebollino. Sirve caliente como plato principal o acompañamiento.
Consejo Mylky de desperdicio cero:
Si te sobra algo, ¡no lo tires! Corta el gratinado de arroz ya frío en cuadraditos y fríelos en una sartén hasta que estén dorados por ambos lados para obtener un delicioso aperitivo crujiente.