1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente un molde para tartas de 22 cm.
2. En un bol, mezcla la pulpa de nueces pecanas, la harina de avena, el aceite de coco derretido, el sirope de arce, la canela y la sal hasta formar una masa suave.
3. Presiona la masa de manera uniforme en la base y los lados del molde para tartas. Pincha el fondo con un tenedor.
4. Hornea la base durante 10 minutos para que se asiente un poco.
5. En un bol, bate el puré de calabaza, la leche de nueces pecanas, el sirope de arce, la maicena, el extracto de vainilla y las especias hasta obtener una mezcla homogénea.
6. Vierte el relleno sobre la base precocida y alisa la superficie.
7. Hornea durante 35-40 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente firmes y el centro esté cuajado (seguirá endureciéndose a medida que se enfríe).
8. Deja enfriar completamente y luego refrigera durante al menos 3 horas antes de cortar.